SCL Heel

Erfolgreicher SCL-Heel-Nachwuchs – Schüler-Kreismeisterschaften in Ötigheim

Laura Vranes gewann den Weitsprung der W12 Mädchen mit überragenden 4,45 Meter. Foto: Bernd Hefter

Baden-Baden, 06.05.2024, Bericht: Che Laura Vranes und Carlos Reiß dominierten bei den Schüler-Kreismeisterschaften in Ötigheim Sprint und Weitsprung. Beide holten sich zwei Titel mit überragenden Leistungen. Auch Matteo Hoppe war zwei Mal siegreich – über 300 Meter und im Weitsprung.

Insgesamt gab es für den SCL Heel Nachwuchs 8 Goldmedaillen, einmal Silber und sieben Bronzene.

Laura Vranes W13 spulte die 75 Meter im Vorlauf siegreich in 10,27 Sekunden ab. Allerdings mit 2,3 Meter Rückenwind. Im Finale war es windstill, sie gewann in 10,52 Sekunden. Julia Friedrich W13 wurde im gleichen A-Finallauf in 11,03 Sekunden Dritte. Beim Weitsprung machte es Laura Vranes spannend: Nach zwei ungültigen Sprüngen musste der dritte Versuch gelingen. Mit 4,30 Meter setzte sie sich dann im dritten Durchgang kaltschnäuzig an die Spitze und ließ dann noch Weiten von 4,44 und 4,45 Meter folgen. In dieser W13 Altersklasse holte sich Julia Friedrich den Kreistitel im Hochsprung mit 1,30 Meter.

Carlos Reiß M12 gewinnt normalerweise Titel auf den langen Strecken. Dieses Mal entschied er sich für Sprint und Weitsprung und gewann beide Wettbewerbe überlegen. Nach 10,93 Sekunden im Vorlauf ließ er im 75 Meter Finale 10,77 Sekunden folgen und hatte 7 Zehntel Sekunden Vorsprung. Ebenso locker gewann er mit 4,21 Meter das Weitspringen.

Matteo Hoppe M14 ist noch nicht lange im SCL Heel Team, macht aber gleich mit zwei Kreistiteln auf sich aufmerksam. Im Weitsprung überflog er als einziger die 5 Meter Marke und gewann mit 5,13 Meter. Seinen ersten 300 Meter Lauf beendete er nach 44,57 Sekunden mit dem verdienten Kreistitel.

Beim Hochsprung meistere Matteo Hoppe starke 1,54 Meter, gleiche Höhe wie der Sieger, Hoppe hatte einen Fehlversuch mehr, wurde deshalb zweiter. Goldmedaille Nummer acht ging schließlich an Lea Ullrich W15 für 3:20,23 Minuten über 800 Meter.

Die weiteren Ergebnisse und Platzierungen:
W12: Ella Hoppe Weitsprung 3,79 Meter (6.), Hochsprung 1,22 Meter (3.), 75 Meter 12,46 Sekunden. Kimberley Fahl 800 Meter 3:03,18 Minuten (3.)
W13: Julia Friedrich Weitsprung 4,18 Meter (3.)
W14: Finja Seel 100 Meter 14,45 Sekunden (3.), Weitsprung 4,09 Meter (3.)
W15: Lea Ullrich Weitsprung 3,36 Meter (5.)
U14: 4 x 75 Meter Staffel mit Julia Friedrich, Kimberley Fahl, Ella Hoppe, Laura Vranes 44,40 (3.)

Zurück zur Startseite und zu den weiteren aktuellen Meldungen.